Obiettivi formativi
L'Istituto Professionale per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera sviluppa specifiche competenze nel settore alberghiero, ristorativo e turistico attraverso le seguenti articolazioni: Enogastronomia, Sala e vendita, Accoglienza turistica.
L’I.P.C.T. Indirizzo ENOGASTRONOMIA E OSPITALITÀ ALBERGHIERA è stato accreditato (FCM236) con D.D.G n. 7204 dell’ 11/12/2018, al rilascio delle seguenti qualifiche professionali:
QUADRO ORARIO I.P.C.T. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA |
|||||
Discipline | Ore | ||||
1° biennio | 2° biennio | 5° anno | |||
Insegnamenti Dell' Area Generale: | |||||
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Storia | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Prima lingua straniera (inglese) | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed Economia | 2 | 2 | - | - | - |
Scienze integrate (Fisica / Chimica/ Biologia e Scienze della terra) | 2(1)* | 2(1)* | - | - | - |
TIC Tecnologie Informatiche | 2(1)* | 2(1)* | - | - | - |
Geografia generale ed economica | 1 | 1 | - | - | - |
Scienza degli alimenti | 2 ** | 2 ** | - | - | - |
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione o attività alternative | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Laboratorio Servizi Enogastronomici (Cucina/ Sala e vendita) | 2+2 | 2+2 | - | - | - |
Laboratorio Servizi Enogastronomici (Accoglienza turistica) | 2(1)** | 2(1)** | - | - | - |
Seconda lingua straniera (francese) | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
Articolazione Enogastronomia: | |||||
Scienza e cultura dell'alimentazione | - | - | 4 | 3(2)** | 4(2)** |
Laboratorio Servizi enogastronomici - Settore cucina | - | - | 7 | 6 | 5 |
Laboratorio Servizi enogastronomici - Settore sala e vendita | - | - | - | 2 | 2 |
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | - | - | 4 | 4 | 4 |
Articolazione Servizi Sala e Vendita: | |||||
Scienza e cultura dell'alimentazione | - | - | 4 | 3(2)** | 4(2)** |
Laboratorio Servizi enogastronomici - Settore cucina | - | - | - | 2 | 2 |
Laboratorio Servizi enogastronomici - Settore sala e vendita | - | - | 7 | 6 | 5 |
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | - | - | 4 | 4 | 4 |
Articolazione Accoglienza Turistica: | |||||
Scienza e cultura dell'alimentazione | - | - | 4 | 2 | 2 |
Laboratorio Servizi accoglienza turistica | - | - | 7 | 6 | 5 |
Tecniche di comunicazione e relazione | - | - | - | 2 | 2 |
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | - | - | 4 | 5 | 6 |
Educazione Civica | Almeno 33 ore annuali - Legge 92/2019 | ||||
Totale ore settimanali | 32 | 32 | 32 | 32 | 32 |
* Insegnamento svolto congiuntamente dal docente teorico e dal docente tecnico pratico ** Insegnamento in compresenza con docenti tecnico pratici delle discipline d'indirizzo |